Архив
материалов
Зарегистрируйся! И всё будет ХОРОШО!!!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Skype: mordaty68
 
Skype: mordaty68
  • Файлы
  • Статьи
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ГЕРЦЕН А.И.
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛОБЗИК
  • МАЛЫШАМ
  • МОИ СТАТЬИ
  • НЕКРАСОВ А.С.
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАКАМ
  • РЫБОЛОВ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СПОРТ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ
  •  
    Главная » Статьи » православная кухня » православная кухня

    православная кухня
    http://mopppoppp.moy.su/-00-/-11.jpg http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg http://mopppoppp.moy.su/-00-/-11.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    Повидло из черники
     
       1 кг черники, 500 г сахара.
       Чернику перебрать, промыть, обсушить, поместить в кастрюлю, немного потолочь. При непрерывном помешивании варить до тех пор, пока объем выпарится примерно на четверть по отношению к первоначальному. К концу варки в чернику добавить сахар. В подогретые банки или керамическую посуду налить горячее повидло до краев и охладить в открытой посуде, чтобы на поверхности повидла образовалась корочка, которая частично сохранит его от плесневения. Поверх охлажденного повидла, для предохранения его от порчи, можно налить ложку спирта. Хранить в холодном месте.

    Пасха царская
    (вареная)

     
       2 кг творога, 400 г сливочного масла, 10 яиц, 600-700 г сахара, 800 г сметаны, 100 г ядер миндаля, 100 г изюма, ванилин.
       Про
    тереть через сито сливочное масло и творог, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и при непрерывном перемешивании довести массу до кипения, помешивая деревянной палочкой, чтобы масса не подгорела. Снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, миндаль, изюм, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху поставить блюдце с небольшим грузом, положить в холодильник на сутки.

    Сочиво из пшеницы
     
        1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 2-3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.
       Сначала толкут зерна пшеницы в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически наливая чуть-чуть теплой воды, чтобы отделить зерна пшеницы от оболочки. После отсеивания, просеивания и промывания, варят на воде из зерен рассыпчатую постную кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.
       Отдельно в специальной посуде растирают мак до образования макового молочка, добавляют мед, перемешивают до однородной массы и кладут в кашу. Если каша густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляют ядра грецких орехов.

    Блины пшенные
    (старинный рецепт)

     
       Для опары: 2,5 стакана муки, 0,5 л молока, 40 г дрожжей.
       Для теста: 5 яиц, 50 г сливочного масла.
       Пшенная каша: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
       Пшено перебрать и промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, слить воду и пшено залить кипящим молоком, добавить сахар, соль и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить растопленное масло, желтки, опару, все хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто добавить взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, печь блины, не перемешивая.

    Рис по-монастырски
     
       200 г риса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, перец черный молотый, соль, сушеная зелень сельдерея, укропа.
        Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был рассыпчатый, откинуть на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле в глубокой сковороде, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу перцем, солью и пряной зеленью.
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg
    http://mopppoppp.moy.su/-00-/-11.jpg http://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpghttp://mopppoppp.moy.su/-rfynfhn-/getImag221e.jpg http://mopppoppp.moy.su/-00-/-11.jpg
    Категория: православная кухня | Добавил: shum-1968 (29.10.2013)
    Просмотров: 392 | Теги: православная кухня
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • Научно-популярное издание
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮННЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  •