Банановый хлеб изумительно вкусен как отдельное лакомство, так и в качестве ароматного дополнения к чашке чая.
Время приготовления 1 час 35 минут.
Рецепт приготовления бананового хлеба:
Бананы чистим и разминаем вилкой в пюре. Масло с сахаром взбиваем в
светлый пышный крем, добавляем размятые бананы, патоку или мед, яйца и муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем до однородности.
Силиконовую форму – буханку ставим на противень, перекладываем в нее готовое тесто, распределяя равномерно по бокам. Сверху раскладываем половинки орехов пекан*. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°С, и выпекаем 75 минут: хлеб должен хорошо подняться и стать плотным на ощупь, а после прокалывания центра изделия спицей, последняя должна оставаться сухой и чистой.
Банановый хлеб оставляем на 30 минут в форме, затем переворачиваем на решетку и остужаем. Нарезаем порциями и подаем самостоятельно или намазав сливочным маслом.
Для приготовления не менее вкусного бананового – кофейного хлеба нужно 2 ч. ложки растворимого кофе развести в 1 ст. ложке горячей воды и добавить его в тесто.
*Вместо орехов пекан можно использовать половинки грецких орехов.
Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.