Skype: mordaty68
 
Skype: mordaty68
  • Файлы
  • Статьи
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ГЕРЦЕН А.И.
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛОБЗИК
  • МАЛЫШАМ
  • МОИ СТАТЬИ
  • НЕКРАСОВ А.С.
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАКАМ
  • РЫБОЛОВ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СПОРТ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ
  •  
    Главная » Статьи » рыбалка

    Искусство рыбалки/Насадки и приманки (Глава 2) - Использование большинства насадок из мяса

    глава 1 ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ # ¤ глава 3 ¤ глава 4

    Использование большинства насадок из мяса


    Большинство видов рыб клюют на мясо для ланча и сосиски. Мясные
    насадки представляют собой прекрасную альтернативу личинкам
    мух и червям, но, за исключением мяса для ланча, они неоправданно забыты.
    Для голавля, усача и карпа мясо — такая же излюбленная пища, как и для нас. Даже такие рыбы, как елец и канальный сом, иногда предпочитают мясо. Мясо для ланча — наиболее популярная мясная насадка, успешно применяется и мясо сосисок. Одна из насадок, применяемых в последнее время, — тушёный стейк. В 1990 г. рыболовы на р. Трент выиграли состязания с использованием этой насадки. Можно предположить, что эта насадка будет иметь большой успех в дальнейшем.
    Мы все слышали рассказы рыболовов, которые часто в отчаянии отрывали кусочек свинины или говядины от своих бутербродов, насаживали их на крючки и ловили огромных усачей. Но, честно говоря, если бы кусочки говядины всегда работали столь хорошо, мы бы их использовали повседневно — их гораздо легче достать, чем личинок мух или червей.
     
    • Этот красивый усач, пойманный в реке Эйвон в Гэмпшире, попался на мясо для ланча. Усач — донная рыба. Поэтому донная ловля с использованием мяса для ланча или мяса сосисок является весьма эффективной.

    Выбор удилищ и катушек

    На таких реках, как Эйвон в Гэмпшире и Уз в Уорикшире, мясо для ланча очень популярно. На него попадаются усач, голавль и карп. Мясо для ланча приобретают как в консервированном, так и в свежем виде. Оба вида имеют своих приверженцев.
    Храните свежим. Свежее мясо для ланча лучше держится на крючке, чем консервированное. Купите кусок мяса весом 0,45 кг, лучше всего не порезанный на ломти. Заморозьте половину, оставив её до следующей рыбалки. Нарежьте оставшийся кусок на кубики и храните их в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить высыхание.
    Жестяная коробка. Любые консервы, приготовленные из мяса для ланча, являются очень удобными для использования в качестве насадки. Банки легко перевозить, и Вы их можете хранить дома до следующей рыбалки. Консервированное мясо не столь хорошо держится на крючке, поскольку оно содержит относительно большое количество воды и желе. Но многие рыболовы предпочитают его сырому мясу, поскольку в нём содержится больше жиров. Рыболовы считают, что против такой насадки не могут устоять ни усач, ни голавль.
    Нарежьте мясо на кубики — размер зависит от используемого крючка. По мнению многих рыболовов, жало крючка должно выглядывать из насадки. Существует простой способ крепления кусочка мяса для ланча на крючке. Закрепите кусочек травинки между кубиком мяса для ланча и загибом крючка. Если травинка плоская, она не даст мясу сползти с крючка.
    Если Вы считаете, что жир — это ключевой элемент в такой насадке, как мясо для ланча, Вы можете увеличить содержание жира. Растопите немного жира или сала на сковороде и поместите туда нарезанные мясные кубики. Несколько раз перемешайте кубики с жиром, а затем извлеките их из сковороды. После остывания кубики будут покрыты тонкой пленкой жира — это привлекательно для рыб и делает насадку слегка более прочной.
    Не делайте этого! На некоторых водоемах запрещено использовать любые консервы, поскольку постепенно берега рек и озёр захламляются пустыми консервными банками. Клубы теряют свои водоёмы, и для многих рыболовов рыбалка становится невозможной. Если всё же в Вашей местности разрешено использовать консервы, убедитесь в том, что все пустые банки Вы захватили с собой.
    • Волшебные составляющие для мясных насадок включают: тушеный стейк (1) — используйте кусочек размером с личинку мухи; мясо для ланча (2), порезанное на кубики, соответствующие размеру крючка, — кубики справа были слегка поджарены в течение нескольких минут. Сосисочный фарш и мелкая донная прикормка (3), смешанные вместе, представляют собой хорошую прикормочную смесь (4). Хорошую насадку можно приготовить, перемешав оба компонента до получения однородной массы.

    Возбуждающие сосиски

    Сосисочное мясо почти так же привлекательно для голавля и усача, как и мясо для ланча. Оно, пожалуй, менее эффективно при ловле карпа, хотя в стоячих водах карп берет и на эту насадку.
    Маленькие сосиски (chewable chipolatas). Выпускающиеся в последнее время маленькие сосиски легко использовать в качестве насадки, поскольку они обладают пластиковой оболочкой и хорошо сидят на крючке. Вместе с тем пластиковая оболочка не пропускает специфический мясной запах и, вполне возможно, снижает привлекательность насадки. Сосиски континентального типа со специями могут быть очень эффективными, особенно в районах причалов для личных катеров. Здесь рыбы приучены к вкусу сосисок, периодически получая их остатки.
    • Добавьте опарыш
    Неудобство в использовании консервированного мяса для ланча состоит в том, что оно довольно скользкое и стремится соскочить с крючка при забросе снасти.
    Одно из решений проблемы состоит в использовании опарыша или кусочка травинки, которые помещают между кусочком мяса и загибом крючка для того, что-бы удержать мясо. Кроме этого, если рыба не клюет, опарыш может сделать мясо более привлекательным для рыбы.
    Сосисочный бум. Хорошие большие сосиски старого образца (bangers) также популярны в качестве насадки. Поджаренные инарезанные на кусочки, они пригодны для ловли с любым размером крючка — от 10 до 2. Если вы сварите сосиски, они станут мягче; при этом уменьшится вероятность того, что кусочки будут плавать на поверхности воды. Такие сосиски особенно полезны при ловле на донную снасть — они могут полностью закрывать крючок.
    Сосисочный фарш. Это хорошая насадка как в сыром виде, так и в обработанном. Как и при использовании мяса для ланча, поджарка «пирожка» в топленом сале в течение пяти минут придает мясу более жесткую структуру и повышает содержание жира.
    • Голавль иногда берет на такую насадку, как бекон или мясная кожура, но лучшая насадка — это мясо для ланча. Поклевка голавля на мясо для ланча может варьировать от очень легкого подергивания до энергичного рывка.
    При использовании в сыром виде сосисочный фарш можно смешать с мукой или, ещё лучше, с мелкой донной прикормкой. При этом получается паста, которая привлекает голавля и усача и легко насаживается на крючок.
    Перед ловлей подготовьте рыбу к сосисочной насадке путем забрасывания свободной прикормки, содержащей сосисочный фарш. Более дешевый способ прикормки — применение донной прикормки, содержащей хлеб и сосисочный фарш.
    Мясо для ланча на подстилке из конопляного семени
    Гораздо дешевле в качестве донной прикормки использовать конопляное семя, чем мясо. Сделайте подстилку из конопляного семени длиной примерно 1,5 м для ловли голавля и усача и положите на нее насадку с мясом для ланча. Рыбу будет привлекать запах конопли, она заметит вкусный кусочек мяса, лежащий в самом видном месте прямо на семенах конопли, и последствия очевидны.

    Высокоуловистый стейк

    Тушеный стейк был открыт в качестве насадки в 1990 г. Многие рекордные уловы были получены с использованием этой насадки. Секрет ловли состоит в приготовлении очень мелких кусочков и насаживании на крючок частиц небольшого размера (близкого к размеру личинки мухи). Иногда, когда вы ловите на личинок мух, переключение на насадку из тушеного стейка помогает выловить гораздо больше рыбы.

    **************************************************

    Категория: рыбалка | Добавил: shum-1968 (28.08.2013)
    Просмотров: 1233 | Теги: «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • Научно-популярное издание
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮННЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  •