«ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
Skype: mordaty68
 
Skype: mordaty68

  • Файлы
  • Статьи
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ГЕРЦЕН А.И.
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛОБЗИК
  • МАЛЫШАМ
  • МОИ СТАТЬИ
  • НЕКРАСОВ А.С.
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАКАМ
  • РЫБОЛОВ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СПОРТ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ
  •  
    Главная » Статьи » рыбалка

    Скажите «cheese» голавлю

    «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»

    Скажите «cheese» голавлю

    Помимо популярного вида закуски, входящей в состав «бутерброда» рыболова, сыр является хорошей насадкой для рыб. На него можно ловить все виды рыб, за исключением хищников, например щуки и окуня. Но, как считает Грехем Марсден, рыба, особенно обожающая сыр, –  это голавль.

       Сыр это одна из тех насадок, которые часто и несправедливо игнорируют. Преимущество сыра перед другими более популярными насадками, такими как, например, личинки мух, состоит в том, что он имеет тенденцию привлекать более ценных рыб. Несмотря на то, что сыр это довольно дорогая пища, это не дорогая насадка — вам не потребуется много сыру для ловли в течение дня и фунт чеддера дешевле, чем пинта личинок мух. Такие сорта сыра, как чеддер (Cheddar), грюер (Gruyere), камембер (Camembert), красный лейцестер (Red Leicester), стилтон (Stilton) или двойной глоуцестер (Double Gloucester) — все подходят для насадки, но одни сорта лучше, чем другие.
       Ароматные сыры являются лучшими насадками. Поэтому неудивительно, что датский голубой сыр (Danish Blue) и стилтон (Stilton) находятся на первом месте. В зимнее время, когда в реках большой уровень воды и вода не совсем прозрачна, рыбы больше полагаются на обоняние, чем на зрение. Поэтому можно представить, до какой степени запах сыра, путешествующего вниз по течению на ходовой донке, может привлечь внимание голавля весом 1,8 кг.
    •Грехем снимает с крючка голавля весом 1,4 кг, попавшегося на донную снасть с сыром в качестве насадки. Грехем берет с собой как можно меньше снастей, чтобы иметь возможность перемещаться вдоль реки в поисках рыбы.
       Твердые сыры, такие как чеддер и эдамский, могут быть насажены на крючок в виде кубиков. Просто нарежьте сыр на кубики,соответствующие по размеру крючку. Кубик размером 6 мм подходит для крючка номер 12, кубик размером 12 мм соответствует крючку номер 10 или 8, а кубик в 20 мм может быть насажен на крючок номер 6.
       Рассыпчатые сыры, такие как стилтон или датский голубой, можно замешать в пасту, а затем зафиксировать вокруг крючка.
    •Форма насадки из сыра
    Вы можете ловить на кусочек сыру в форме кубика, но в интенсивно облавливаемых водоемах рыба часто знакома с насадкой такой формы и не клюет на нее. Попробуйте ногтем срезать углы у кубика или вырезать кусочек сыру необычной формы, например в виде пирамиды.
       Очень мягкие сыры продаются в баночках. Перемешайте такой сыр с порошковым сыром, таким как пармезан (Parmesan), или сочень мелкой донной прикормкой, чтобы сделать сыр достаточно вязким и жестким для закрепления на крючке.
    •Трудно заглатываемая насадка
    В зимнее время сыр на крючке может стать очень твердым, особенно если его долго держат в холодной воде. Не думайте, что это отпугнет рыбу, — у голавля очень сильные глоточные зубы, которые могут пережевывать змей. Вместе с тем с твердой насадкой может возникнуть проблема при засекании рыбы крючком. Закрепите насадку вокруг цевья крючка, но оставьте жало свободным. Тогда при подсечке насадка не пройдет мимо рыбьего рта.
       Свинина и сыр. В качестве альтернативы использованию только одного сыра, можно попробовать сделать «бутерброд». Насадите кусочек мяса для ланча на загиб крючка, а затем закрепите кусочек сыру вокруг цевья. Как голавль, так и усач часто клюют на такую насадку в то время, когда все остальные насадки не работают.
       Сыр пармезан (Parmesan) придает чрезвычайно сильный запах и аромат пастообразной насадке, против которого рыба (или любое другое существо, находящееся поблизости) не может устоять.
       Смеси сыров. Всегда интересно ловить рыбу на новую насадку, особенно на такую, которую изобрели вы сами. Если вам нравится такая идея, вы можете попробовать смесь сыров, приготовленную по методу Грехема (см. ниже).
    •Когда Грехем использует свою специальную смесь в качестве насадки, он применяет крючок для ловли лососевых на червя (такой, как Mustad 92641). У этого крючка есть очень маленькие бородки на цевье, которые помогают удерживать насадку при забросе снасти и при ее вращении на течении.
     
    "Сырная" тактика
       Если вы намереваетесь поймать голавля на такой небольшой и быстрой речке, как, например, р. Дэйн в графстве Чешир, можно подать насадку к укрытию, где может прятаться рыба, при помощи ходовой донки. Любая обычная снасть — со скользящим грузилом или фиксированный патерностер — прекрасно подходят для ловли.
       Работайте с насадкой. Сыр может привлечь рыбу, которая еще не подошла к месту ловли, но вы можете увеличить свой шанс путем подачи насадки поближе к рыбе. Осторожно перемещайтесь вдоль берега, внимательно осматривая места, куда вы сможете забросить крючок с сыром.
    Насадка из сыра на "волосяном" монтаже
    Может быть, вы ловили на бойлы с «волосяным» монтажом в стоячей воде, но думали ли вы когда-нибудь ловле на сыр с «волосяным» монтажом в реке? Такая насадка работает очень хорошо, а крючок остается свободным для совершения работы, которая для него предназначена, — засекания рыбы.
       Летом старайтесь забросить насадку с сыром в свободные окна между водной растительности, а также в месте под нависающими деревьями и кустами. В реках с быстрым течением рыба может держаться под плотинами. Иногда можно выманить рыбу из убежищ, расположенных под берегами. Течение подмывает берега и создает укромные места, где любит прятаться рыба.
    Волшебная смесь Марсдена - достаточно хороша для еды
    Используйте следующие ингредиенты: по меньшей мере 112 г датского голубого сыра, упаковку перемолотого конопляного семени и баночку с сыром пармезан. Приготовить насадку вам поможет микроволновая печь. Также необходимо иметь миску для микроволновой печи и столовую ложку. Известно, что рыболовы везде создают беспорядок. Поэтому для поддержания спокойствия в доме держите наготове влажную тряпку, чтобы вовремя ликвидировать загрязнение. Поместите сыр в миску и разомните его ложкой — при этом он приготовится быстрее. Поместите миску в микроволновую печь на 30 минут, включив ее на полную мощность. Убедитесь в том, что вы вынули столовую ложку из миски, перед тем как поместить ее в микроволновку. Если все сделано правильно, сыр полностью расплавится. Добавьте столовую ложку молотой конопли и столовую ложку пармезана и перемешайте. Конопля — очень хороший аттрактант — голавль и усач обожают ее. Кроме этого, использование конопли позволит связать компоненты насадки вместе, и она не будет слетать с крючка. Применение пармезана еще больше повысит прочность насадки.
    Когда смесь охладится, поместите ее в непроницаемый для воздуха пакет. Не кладите ее в холодильник, а дайте ей созреть — при этом запах может быть и не очень приятным.
       Зимой попытайтесь ловить в сравнительно глубоких прудах и отстойниках вдали от участков с сильным течением. Даже если на земле лежит снег, а леска примерзает к кольцам удилища, вы все же можете соблазнить рыбу на сыр. Что может быть лучше, чем провести холодный декабрьский день на рыбалке и принести домой пару килограммовых голавлей, попавшихся на сыр?!
    Категория: рыбалка | Добавил: shum-1968 (28.08.2013)
    Просмотров: 676 | Теги: «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • Научно-популярное издание
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮННЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  •