rumble.com * rutube.ru
liveinternet.ru * cos.tv
my.mail.ru * youtube.com
vk.com * zen.yandex.ru
«ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

Skype: mordaty68

Я пользуюсь

PAYEER


  • Файлы
  • Статьи
  • Дзен
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ГЕРЦЕН А.И.
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛОБЗИК
  • МАЛЫШАМ
  • МОИ СТАТЬИ
  • НЕКРАСОВ А.С.
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАКАМ
  • РЫБОЛОВ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СПОРТ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ
  •  
    Главная » Статьи » рыбалка

    Лучшее тесто из хлебного мякиша

    «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»

    Лучшее тесто из хлебного мякиша
     

    Тесто из хлебного мякиша является многогранной и лёгкой для использования насадкой. В течение первой половины ХIХ века на эту насадку было поймано рыбы больше, чем на какую-либо другую. Позднее эта насадка была вытеснена новыми, более модными, но теперь пришло время для её возрождения.

       Большое число рыболовов впервые начинали ловлю с использования теста из хлебного мякиша. Оно наиболее подходит для новичка — его легко получить и использовать — оно не налипает на пальцы. Но не думайте, что это лишь насадка для начинающих. Ее легко приготовить, просто использовать, и она очень привлекательна для таких рыб, как плотва.
    •Приятная форма насадки
    Насадка из хлебного теста должна иметь форму груши или капли и не должна скрывать жало крючка. Аккуратно слепите кусочек теста вокруг цевья крючка. Консистенция теста имеет важное значение. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы произвести подсечку, но достаточно твердым для того, чтобы оставаться на крючке во время заброса снасти. Используйте размер крючка от 6 до 16.

    Лучшая насадка
       Лучшее в тесте из хлебного мякиша — это его многосторонность. Немногие другие насадки подходят для такого разнообразия рыб. На такое тесто можно ловить ельца, пескаря, красноперку, плотву, линя, карпа, леща, усача и голавля.
       Тесто из хлебного мякиша имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами хлебных насадок, такими как комочки и корки. Размер и структура насадки могут быть изменены в зависимости от того, на какую рыбу вы намереваетесь охотиться и от условий данного водоема. Она может быть сделана твердой для ловли на быстром течении и небольшой и мягкой для ловли на озерах и водохранилищах. Привлекательность насадки легко повысить применением красителей и ароматизаторов.
    •Этот линь попался на тесто из хлебного мякиша, которое является излюбленной насадкой для линя и плотвы. Этот экземпляр имеет светлую зеленовато-желтую окраску, что свидетельствует о его происхождении из озера с прозрачной водой.
     
    Добавление вкуса и цвета
       В поэтапном руководстве, приведенном ниже, описываются основные ингредиенты для приготовления теста из хлебного мякиша. Используйте не совсем свежий хлеб, хранящийся по меньшей мере в течение нескольких дней, но не более, чем одну неделю. Некоторые рыболовы вместо воды используют молоко, чтобы придать тесту дополнительный запах в процессе замешивания.
       Окрашивание насадок и придание им запаха стало чем то вроде искусства. Отчасти это случилось благодаря возникновению бойлов: в настоящее время доступен огромный выбор красителей и ароматизаторов. Вы можете выбрать экзотические ароматизаторы, такие как лососевый ароматизатор или земляничный йогурт. Обычные ароматизаторы: сыр, молотая конопля, анисовое семя, сахарная пудра, мед и сахар. Другие, сравнительно необычные ингредиенты, стали применяться в последнее время. Это молотый миндаль, консервированный корм для домашних животных, мармит и даже пиво!
       Цвета могут варьировать в широких пределах. Имеется много запатентованных красителей, но не используйте только анилиновые красители, такие как хризоидин, поскольку они являются канцерогенами. Могут быть весьма полезны кошениль (красный краситель для тортов) и шафран, окрашивающий насадку в ярко-желтый цвет. Сахарная пудра придает насадке интересную бледно-лимонную окраску, и, кроме того, обладает специфическим ароматом. Красный сыр придает насадке запах и окрашивает ее в оранжевый цвет.
       Вы можете сделать насадку более твердой, смешав ее с мукой. Количество муки зависит от того, какую структуру теста вы хотите иметь. Если вам не нужно использовать тесто сразу, храните его в герметической емкости в холодильнике или морозильнике.
    ×    Цветовая паника
    Рыболовы должны быть осведомлены о том, что имеются свидетельства о возможной связи между анилиновыми красителями и возникновением рака. Хризоидин (оранжевый), ауромин О и родамин В прежде были весьма популярными у рыболовов и применялись для окрашивания личинок мух в бронзовый цвет и для окраски теста из хлебного мякиша. Если они все еще у вас есть, больше их не используйте. Безопасная альтернатива — пищевые красители.
     
    Ловля на тесто из хлебного мякиша
       Для заброса снасти не нужна какая-то специальная техника, но внимательно следите за тем, чтобы насадка не слетела во время заброса или в момент удара о поверхность воды. Тесто из хлебного мякиша имеет склонность к расставанию с крючком!
       Тесто из хлебного мякиша должно быть более твердым при ловле на течении и сравнительно мягким в стоячих водах и при забросе насадки на короткую дистанцию.





    Приготовление теста из хлебного мякиша
    1.
    Для того чтобы получить «чистую» насадку, первый шаг — тщательно вымойте руки. Затем возьмите некоторое количество зачерствевшего не порезанного на ломти хлеба — он должен храниться от двух до семи дней. Срежьте корку и оставьте кусок желаемого размера, в зависимости от количества, которое вам нужно.
    2. Намочите хлеб в холодной воде, пока он не станет довольно сырым.
    3. Дайте воде стечь и выжмите из хлеба руками столько воды, сколько сможете.
    4.Поместите полученную массу в чистую ткань, лучше в муслин или другую тонкую ткань. Выжмите содержимое насколько возможно плотнее, пока вы не получите тестообразную пасту.
    5.Положите пасту на ровную поверхность и месите ее до тех пор, пока она не перестанет прилипать к пальцам.
    6.На данной стадии вы можете добавить ароматизаторы и красители. Однако помните, что в данном процессе «умеренность» — ключевое слово. Вы можете использовать любые ароматизаторы, включая патентованные смеси.
       Для того чтобы насадка погружалась с меньшей скоростью, например при ловле среди растительности, наденьте кусочек хлебной корки на загиб крючка. Это замедлит погружение насадки и позволит ей осесть на поверхность донного грунта, а не провалиться в ил и скрыться с рыбьих глаз.
       Если вы ароматизировали тесто из хлебного мякиша, лучше всего применить тот же ароматизатор и для донной прикормки, чтобы рыба попробовала вкус киви или вкус любой другой добавки, которую вы желаете применить.
       При использовании теста из хлебного мякиша в качестве насадки вы можете решить вопрос о том, кого ловить, — мелкого ельца или крупного карпа. Непосредственно в процессе ловли вы имеете возможность варьировать размер насадки.
    Категория: рыбалка | Добавил: shum-1968 (28.08.2013)
    Просмотров: 2276 | Теги: «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • Научно-популярное издание
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮНЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  •