rumble.com * rutube.ru
liveinternet.ru * cos.tv
my.mail.ru * youtube.com
vk.com * zen.yandex.ru
«ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

Skype: mordaty68

Я пользуюсь

PAYEER


  • Файлы
  • Статьи
  • Дзен
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ГЕРЦЕН А.И.
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛОБЗИК
  • МАЛЫШАМ
  • МОИ СТАТЬИ
  • НЕКРАСОВ А.С.
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАКАМ
  • РЫБОЛОВ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СПОРТ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ
  •  
    Главная » Статьи » рыбалка

    Рецепты «крутых» бойлов

    «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»

    Рецепты «крутых» бойлов

    Петер Мохан готовит различные блюда для карпа в течение многих лет. Он советует в точности следовать рецепту до того, как Вы освоите метод и начнете разрабатывать рецепты своих собственных уникальных бойлов.

       Много таинственных историй происходило в 1970-х годах, когда бойлы представляли собой что-то абсолютно новое. Существовал черный рынок бойлов с засекреченными рецептами и обмен последними сортами бойлов «из-под прилавка» - все сделки держались в секрете.
    Молочный рецепт
    1. 84 г казеина (П)
    2. 56 г пшеничных зародышей (В/П/У)
    3. 56 г сухого молока (П/М/В/Ж/У)
    4. 28 г пшеничной клейковины (П/У)
    5. 28 г дрожжей (П/М/В)
    6. 28 г лактальбумина (П)
    П = протеин;
    В = витамин;
    М = минеральные вещества;
    У = углеводы;
    Ж = жиры.

    Бум бойлов
       В настоящее время ситуация намного лучше. Установлено, что бойлы - наиболее подходящая насадка для карпа, и теперь они популярны как никогда. Существует великое множество бойлов с огромным выбором разных цветов и запахов. Бойлы можно приобрести у распространителей насадок и в магазинах рыболовного снаряжения по всей Великобритании.
       Многие рыболовы, однако, предпочитают не покупать бойлы в запечатанных упаковках, а делать их самостоятельно. Бойлы из магазинов дороги, но покупка ингредиентов для их приготовления так-же обходится не дешево. Понизить стоимость бойлов можно путем приобретения больших упаковок ингредиентов совместно с вашими друзьями. Домашнее приготовление, возможно, гораздо менее удобно, чем покупка бойлов в магазине, но оно имеет ряд преимуществ помимо снижения стоимости.
       В связи с тем, что вам известны способы приготовления насадки, вы можете сравнивать разные рецепты и определять, какие являются наилучшими для водоемов, на которых вы ловите. Затем вы имеете возможность изменять рецепты. Путем незначительного изменения рецепта вы можете создать чрезвычайно эффективную насадку. Детальный анализ состава насадки и экспериментирование с ней на водоеме позволят вам поверить в свои способности и, если удастся, поймать рыбу на свою собственную насадку - это даст вам дополнительное удовлетворение.
       Приготовление собственных насадок позволит завладеть секретным оружием - если вам удалось сделать хорошую насадку, храните секретный рецепт и используйте его только для себя!
    •Не сомневайтесь - если рецепт хороший, карп пойдет на бойлы.
    •Тяжелее в воде
    Если ваши бойлы оказались слишком легкими или если они не погружаются достаточно хорошо, добавьте вместо одного яйца немного воды. Вы также можете использовать более тяжелые ингредиенты, такие как манная крупа. Но при этом понизится содержание протеина.
     
    Домашняя наука
       Бойлы состоят главным образом из богатых протеинами ингредиентов, но они также обычно содержат сбалансированное количество белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и углеводов. Все эти компоненты составляют высокую пищевую ценность (ВПЦ) насадки, поскольку они содержат концентрированные элементы, включающие сбалансированную диету карпа.
       Ароматные принципы. При изготовлении собственных бойлов руководствуйтесь принципом ВПЦ. Вначале это означает точное следование рекомендованным рецептам до тех пор, пока вы не почувствуете, каким должно быть правильное соотношение между компонентами.

       Помимо ингредиентов с высоким уровнем содержания протеина, витаминов и минеральных веществ, необходимо добавить компоненты, которые придают липкость и связывают субстанции вместе - например пшеничную клейковину или муку. При этом не забудьте о компонентах, придающих насадке вкус и запах - они являются ключевыми в создании хорошей насадки.
       После того как вы овладеете основными принципами создания эффективной насадки, вы можете начать экспериментировать с огромным количеством запахов до тех пор, пока не откроете их собственную прекрасную прекрасную комбинацию.
    Рыбный рецепт
    1. 56 г казеината (П)
    2. 56 г селедочной муки (П)
    3. 56 г казилана (П)
    4. 28 г пшеничной клейковины (П/У)
    5. 28 г минеральных веществ/витаминных добавок (М/В)
    6. 56 г соевой муки (П/Ж/У).
       С чего начать. Прежде чем вы начнете импровизировать, освойте основы приготовления бойлов и ловли на них. Проведите первую попытку с использованием ингредиентов, которые уже зарекомендовали себя при ловле карпа. Существует огромный набор легко добываемых компонентов, которые предназначены для создания насадок с ВПЦ.
    •Этого достаточно
    Будьте уверены, что яйца и остальные составляющие свежие - самые лучшие для привередливого карпа. Не перебарщивайте с ароматизаторами, которые обычно имеют очень высокую концентрацию - если их будет слишком много, это отпугнет рыбу. (5 мл или одна чайная ложка любого ароматизатора - этого обычно достаточно для стандартной порции).
     
    Основной метод
       Для приготовления насадки с самым высоким содержанием белков начните с таких сухих составляющих, как казеин (основной протеин молока), казеината кальция или казеина натрия. Эти ингредиенты, содержащие по меньшей мере 90% молочного протеина, не должны составлять более 50% от всех компонентов вашего рецепта. Большинство рыболовов считают, что эти ингредиенты должны составлять только 1/3.
       Добавьте в смесь углеводы, витамины и минеральные вещества, чтобы получить сбалансированный пищевой продукт. Используйте также скелет, ароматизаторы и красители.
    Растительный рецепт
    1. 56г казилано (П)
    2. 112 г соевой муки (П/Ж/У)
    3. 56 г "Robin Red" (корм для птиц) (П/Ж/У)
    4. 42 г минеральных веществ/витаминов
    5. 14 г молотого миндаля (П/Ж)
    6. 20 мл аттрактанта "Sense Appeal".
       В рецептах бойлов обычно приводится комбинация различных сухих ингредиентов и яиц, являющихся жидким компонентом. Применение яиц также позволяет создать твердую оболочку вокруг бойла после того, как его погрузят в кипящую воду.
       Описанные здесь способы приготовления бойлов позволяют вам получить насадку, которая прочно держится на крючке или на "волосе", не разрушается в воде и в некоторой степени является селективной - привлекает в первую очередь карпа, а не  других рыб.
    Освойте это
     
    Перемешивание
    1. Перемешайте все сухие ингредиенты в миске.
    2. Разбейте три яйца и поместите содержимое в другую миску, а затем тщательно смешайте их с любым необходимым ароматизатором или красителем - обычно 5-10 мл на 280 г сухого вещества.
    3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, пока не получите однородное тесто. Не добавляйте сразу все сухие вещества - лучше всего добавлять постепенно и понемногу.
    4. Замесите тесто, пока оно не примет консистенцию достаточную для формирования колбасок и изготовления из них шариков. Убедитесь в том, что вы вытеснили из теста весь воздух.
    5. Если смесь слишком липкая, перед началом скатывания шариков добавьте побольше сухих ингредиентов. При скатывании шариков они не должны слишком прилипать к пальцам.

    Готовка и сушка
    1. Скатайте шарики необходимого размера - от 6 до 25 мм или более.
    2. Подготовьте большую кастрюлю для соуса и налейте в нее воды.
    3. Положите 30-50 шариков в металлический дуршлаг и опустите его в кастрюлю с кипящей водой - подержите 1-1½ минуты.
    4. Выньте бойлы и разложите их на сухую ткань. Затем повторите операцию 3 с остальными шариками.
    5. Через несколько минут осторожно поверните каждый шарик, для того чтобы он подсох с другой стороны, затем дайте бойлам охладиться. Если вы хотите получить твердые бойлы, оставьте их на несколько часов или даже на ночь.
     
    Три из лучших
       Если вы овладели основами приготовления бойлов, вы можете решить, какой компонент следует добавить в смесь. Список возможных добавок может быть бесконечным и в некоторой степени все рецепты проверяются методом проб и ошибок.
    •Регистрация
    Записывайте рецепты, которые вы испытываете. Если вы отмечаете, насколько эффективна была каждая комбинация, вы будете способны внести улучшения в смеси. В итоге вы будете обладать сделанным в домашних условиях набором бойлов, подходящих для всех случаев.
       Можно размолоть или измельчить в миксере любую съедобную субстанцию, а затем смешать ее с яйцами и другими ингредиентами. Но в течение многих лет некоторые пищевые субстанции получили особое признание; теперь они рассматриваются как наиболее существенные в процессе создания новых бойлов.
    Приобретенный вкус
    Форелевый гранулированный корм имеет сильный аромат, содержит большое количество рыбной муки и представляет собой полезную добавку при изготовлении бойлов. Его можно купить в рыбоводных хозяйствах, в магазинах, продающих корм для прудовых рыб, или у распространителей насадок для рыб. Для перемалывания гранулированного корма в муку полезно использовать кофемолку.
       Некоторые из них даны в приведенных здесь рецептах. Эти рецепты представляют три типа наиболее популярных смесей: с молочной основой, с рыбной основой и с семенной основой. Многие другие субстанции для приготовления бойлов с ВПЦ приводятся в каталогах распространителей насадок.
    Категория: рыбалка | Добавил: shum-1968 (28.08.2013)
    Просмотров: 1662 | Теги: «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • Научно-популярное издание
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮНЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  •