«ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
Skype: mordaty68
 
Skype: mordaty68

  • Файлы
  • Статьи
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ГЕРЦЕН А.И.
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛОБЗИК
  • МАЛЫШАМ
  • МОИ СТАТЬИ
  • НЕКРАСОВ А.С.
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАКАМ
  • РЫБОЛОВ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СПОРТ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ
  •  
    Главная » Статьи » рыбалка

    Приготовление бойлов - методы для карпа

    «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»

    Приготовление бойлов – методы для карпа

    В продаже имеется огромный выбор бойлов, содержащих высококачественные компоненты и производящихся промышленным способом. Почему же многие рыболовы всё ещё предпочитают готовить бойлы самостоятельно? На этот вопрос отвечает Петер Мохан, который изготовляет собственные бойлы в течение многих лет.

       У некоторых рыболовов чувство удовлетворения и достигнутого успеха приходит только в том случае, если они поймали карпа на насадку собственного изготовления. Производство насадок в домашних условиях не столь сложно. При этом вы имеете возможность создавать свои собственные высокоэффективные насадки.
    •В течение каждого года при использовании бойлов и волосяного монтажа вылавливается больше карпов, чем с использованием всех остальных методов вместе взятых. Этот бойл прикреплен на «волосе» к ушку крючка, но и многие другие методы крепления бойлов могут быть эффективными.

    Деликатесные бойлы!
       Отдельные рецепты значительно варьируют, но ингредиенты обычно очень близки. Все бойлы включают скелет и наполнитель. Многие бойлы также содержат красители и ароматизаторы. Покупайте такие ингредиенты для наполнителя, чтобы ваши бойлы были более дешевые, чем приобретенные в магазине.
       Скелет обычно включает значительную часть протеина или крахмала. Казеинат натрия (порошок, получаемый из молока) и яйца наиболее подходят для приготовления скелета. Пшеничная клейковина и пшеничные завязи также могут быть применены для этой цели.
    •Липкие пальцы
    Если наконец вы подошли к стадии замеса и получившаяся масса является слишком липкой для скатывания шариков, добавьте сухие ингредиенты. Если это средство не помогает, уменьшите содержание скелетных компонентов (казеинатов, пшеничной клейковины и яиц) при изготовлении следующей порции бойлов. Для получения информации об альтернативных и более сложных рецептах приготовления бойлов, приобретите книгу Джеоффа Кемпа "Книга о насадках" (Geoff Kemp, Kempastini`s Book of Baits), телефон 0277 374291, или познакомьтесь с главой о насадках в книге Кевина Маддокса "Карповая лихорадка" (Kevin Maddocks, Carp Fever).
       Наполнители придают бойлу вес и включают питательные компоненты, а иногда и хороший основной запах. В качестве наполнителей бойлов, изготавливаемых на рыбной основе, наиболее подходят мясо рыб или размельченный гранулированный корм для форели. Остальные наполнители включают соевую, арахисовую или мясо-костную муку.
       Жидкие добавки являются основой для многих ароматных бойлов и в значительной степени зависят от вашего вкуса (или вкуса карпа!). Вы можете приготовить аппетитные бойлы на основе измельченного миксером кальмара или любого другого продукта, который только придет вам в голову. Вы также можете использовать пищевые красители для придания насадке почти любого цвета.
    ×    Больше, чем нужно
    При изготовлении бойлов достаточно 5-10 мл ароматизаторов. Увеличивать это количество не следует, даже если кажется, что насадка не работает. Применение избыточного количества ароматизаторов скорее отпугнет, чем привлечет рыбу. Намного лучше экспериментировать с небольшим количеством различных ароматизаторов, пока вы не обнаружите ароматизатор, который привлекает именно ту рыбу, которую вы желаете поймать.
       Ароматизаторы имеются в продаже, а выбор их очень широк. Но многие рыболовы используют свои собственные ароматизаторы для создания уникальных насадок, ловля на которые бывает наиболее успешной в излюбленных водоемах.
       Все ингредиенты можно приобрести во многих фирмах, которые специализируются на изготовлении насадок и их компонентов. Рекламу можно найти во многих средствах информации, посвященных рыболовству и ловле карпа.





    Как их готовить
    1.Приготовьте и смешайте сухие ингредиенты, затем в отдельную миску поместите содержимое трех яиц. После освоения метода можно изменять ингредиенты.
    2.Добавьте другие жидкие ингредиенты - краситель, ароматизаторы и жидкий размягчитель. Для этого полезен шприц.
    3.Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким компонентам, перемешивая содержимое вилкой. Путем добавления сухой смеси добейтесь получения упругой пасты.
    4.Перемешайте и разомните пасту, пока она не будет слегка липкой и похожей на замазку. Чем дольше производится замес, тем плотнее будут бойлы и тем быстрее они будут погружаться.
    5.Скатайте порции пасты в длинные сосиски и разрежьте их на равные кусочки. Скатайте эти кусочки в шарики пальцами руки.
    6. Поместите шарики на сковородку или в ковш и погрузите их в кипящую воду на 60-90 секунд. При более длительном кипячении бойла получатся более твердыми.
     
    Метод Петера
       В течение многих лет Петер Мохан успешно ловит карпа на бойлы домашнего приготовления. Его метод прост и редко дает осечки. Он рекомендует начать с наиболее простого рецепта.
       Сухие ингредиенты включают 85 г казеината натрия, 85 г пшеничных зародышей, 57 г рыбной муки, 28 г соевой муки и 28 г еквивита (Equivite) (витамины и минеральные добавки). Тщательно взвесьте эти компоненты и перемешайте в миске. Добавьте примерно четыре части жидкости на пять частей сухих ингредиентов (по весу).
       Жидкие ингредиенты используются для связывания порошка в пасту. Основной компонент - яйцо, содержащее набор протеинов для голодного карпа. Для сухих компонентов, описанных выше, достаточно трех яиц. Разбейте яйца, а затем добавьте размягчители, ароматизаторы и красители и тщательно перемешайте образовавшуюся массу
    .
    •Что вы замешиваете
    Удостоверьтесь, что готовая насадка тонет в воде. Если она плавает, при изготовлении следующей порции вместо одного из яиц подлейте немного воды. Если все же получаются плавающие бойлы, замените некоторые из легких наполнителей (казеинаты, молочный порошок) на более тяжелые (молотый рис, манную крупу или кукурузную муку). Наконец, чем лучше вы замесите получившуюся пасту, тем больше воздуха выйдет наружу. При этом паста будет более плотной, а бойлы будут тонуть.
       Перемешайте сухие и влажные компоненты и скатайте шарики необходимого размера. Наиболее обычны бойлы диаметром 12-18 мм. В соответствии с этим рецептом можно приготовить 100-200 бойлов данного размера - этого достаточно для одной или двух рыбалок. Не забывайте, что для других видов рыб, таких как линь и голавль, наиболее подходят бойлы меньшего размера.
       После приготовления подсушите бойлы на ткани. Переверните их через несколько минут, чтобы они подсохли со всех сторон. Их можно использовать через час, но внешняя оболочка с течением времени будет продолжать затвердевать. Через четыре-пять часов оболочка будет довольно твердой и она затвердеет еще в большей степени за ночь.
       Для приготовления некоторого количества плавающих бойлов, возьмите порцию готовых бойлов и поместите их на три-четыре минуты в микроволновую печь. Если у вас нет такой печи, поджарьте бойлы. Они также будут плавающими.
       Любые бойлы, которые вам не нужны в данный момент, могут храниться в морозильнике в течение нескольких недель. Теперь вы готовы к тому, чтобы экспериментировать с формой, запахами и цветами и можете создать свой собственный (и секретный) рецепт.

    [К началу]

    Категория: рыбалка | Добавил: shum-1968 (28.08.2013)
    Просмотров: 621 | Теги: «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • Научно-популярное издание
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮННЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  •