«ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
Skype: mordaty68

  • Файлы
  • Статьи
  • Фотографии
  • ВЕЛОСИПЕДЫ
  • ГЕРЦЕН А.И.
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ
  • КИНО
  • КУШАТЬ ПОДАНО
  • ЛОБЗИК
  • МАЛЫШАМ
  • МОИ СТАТЬИ
  • НЕКРАСОВ А.С.
  • ПРАВОСЛАВИЕ
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • РЫБАКАМ
  • РЫБОЛОВ
  • СВОИМИ РУКАМИ
  • СПОРТ
  • ЦВЕТОВОДСТВО
  • ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ
  •  
    Главная » Статьи » спорт

    ТАЛЬКОВ ИГОРЬ(вторая часть)

    "Вы не боитесь?" - часто спрашивают меня. Нет, не боюсь.

    Как человек наделяется той или иной силой?

    Кому он служит - Белым или Черным?

    Кем из них ведом?

    Откуда приходит вдохновение?

    Кто вкладывает в мои уста информацию?

       Я долго пытался во всем этом разобраться, но ни на секунду не сомневался, что кем-то направляем.

       Поскольку с детства не терпел ложь и сам ни при каких обстоятельствах старался не лгать, я пришел к выводу, что Черные не могут меня "вести", так как их тактика строится исключительно на лжи.

       ...В Щекино, где я жил с родителями и старшим братом Володей, мы с мальчишками часто развлекались тем, что усыпляли друг друга. Однажды меня усыпили очень сильно. Что со мною происходило, мне рассказали потом. Я же прибывал в совершенно незнакомом доселе состоянии блаженства.

       Легкая спираль уносила меня все быстрее и быстрее по сужающемуся туннелю, в конце которого светилась белая точка. По мере приближения к ней я стал слышать сначала хаотичные и едва уловимые, а затем близкие, теплые, ласкающие слух, но совершенно непонятные звуки. Сейчас я мог бы назвать их полифоническим шепотом. Мне становилось лучше и лучше, а благозвучие заполняло всего меня. Вдруг в полифонию стали вкрапляться неприятные диссонирующие звуки, похожие на отдаленные удары железа о железо. Благозвучие постепенно переходило в какофонию, а движение замедлялось. Я на мгновение остановился и поплыл назад. Удары усиливались, и, когда я ощутил головную боль (железо, казалось, било по моей голове), спираль растаяла, туннель стал красным, и сквозь его стенки я различил тени, склонившиеся надо мной, но не понимал, что это люди.

       На моей груди сидел брат и бил меня наотмашь по лицу.

       Как потом мне объяснили, это была последняя попытка привести меня в чувство, так как пульс уже не прощупывался, под глазами образовались черные круги, нос заострился, и изо рта пошла пена.

       Несколько ведер холодной воды, вылитой на меня, не помогли. "Скорую помощь" вызывать было неоткуда, так как дело происходило на поляне за городом, а звать на помощь взрослых мальчишки побоялись. Несколько часов я не воспринимал окружающий мир и ничего не понимал, на вопросы не отвечал. Меня положили на траву и стали ждать, пока заговорю. Через три часа я ответил на первый вопрос.

       "Ты меня узнаешь?" - кричал брат.

       "Да, узнаю, ты мой брат Владимир", - прошептал я.

    Когда в черные дни, а их было не мало, я пытался покончить с собой, мне это не удавалось, как не удавалось и тем, кто хотел меня убить. Во всяком случае до сегодняшнего дня. "Уходить из жизни очень глупо, так и не успев ее понять". Может быть, я буду защищен до тех пор, пока не пройду предначертанный мне земной путь?..

    Я уязвим, как любой человек, меня терзают искушения, я грешу, как все. Но... нельзя переходить грань Божественного терпения. Уже дважды я умирал (и это было предупреждение), но был возвращен. Третьего раза не будет, и я это знаю!

    Как ни странно моей Ахиллесовой пятой оказалась любовь. Я влюблялся не однажды со всей силой земной страсти, но последняя была гибельной. Понял, что умру, если не смогу победить ее.

    Скажи откуда ты взялась,

    Моя нечаянная радость.

    Несвоевременная страсть,

    Горькая сладость?

     

    Вздрогнул, как от выстрела, мой дом,

    Стены закачало,

    Когда в окно твоим крылом

    Счастье постучало.

    ("Моя любовь")

       И я ее победил.

    Память уже не жалит,

    Мысли не бьют по рукам,

    Я тебя провожаю к другим берегам.

    Ты - перелетная птица,

    Счастья ищешь в пути,

    Приходишь, чтобы проститься и снова уйти.

    Лети.

    ("Летний дождь")

       "Верить надо сердцу, ну а жить душой", но моя душа по возможности должна быть свободна от страстей, чтобы заниматься творчеством, телесная оболочка не должна износиться раньше, чем я успею... А успеть нужно много.

    Все происходит в мире не так,

    По чьей-то, неведомой нам, воле.

    А так, как должно быть, - только в мечтах,

    В наших мечтах, но не более.

    ("Ты опоздала")

       Не могу сказать, что у меня все в порядке и в отношении дружбы, с этим тоже не все сложилось. В 1988 году рано утром после ночной работы я гулял в районе Коломенского и, находясь на территории деревни Дьяково городище, увидел лежащий на земле крест, недалеко от полуразрушенного Храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Он, видимо, был сброшен с купола церкви, так как был изувечен и погнут у основания, наверное от удара о землю. На несчастном изуродованном кресте уже оставили свои "автографы" "Петя и Ваня" в виде "иксов" и "игреков", но от этого он не переставал быть символом Бога Живого.

       У меня сжалось сердце при виде подобного кощунства, и я решил отнести крест к себе домой. Возможности сделать это немедленно не было, поскольку крест был огромен, и человека, обладающего подобной ношей, ротозеи могли принять за вора.

       В поисках потайного места я вошел внутрь Храма Иоанна Предтечи, двери которого были распахнуты настежь. Хаос в Храме потряс меня: пол был загажен, и заплесневелых стен явно вырисовывались следы его "прихожан" в виде консервных банок, пустых бутылок и остатков кильки в томатном соусе. Божья обитель служила притоном для местных алкоголиков. Оставить там крест было бы святотатством, и мне пришлось искать другое место. Я набрел на заброшенную монашескую келью и положил в нее крест, решив вернуться за ним ночью. Вернулся вместе с другом. В кромешной тьме, когда мы на ощупь стали пробираться к келье, раздался треск, и что-то тяжелое, просвистев над моим ухом, ударило друга по голове. Как потом выяснилось, створка двери сорвалась с петель. Дико закричав - больше от испуга, чем от удара, мой спутник метнулся к выходу. Окровавленный, с выпученными от ужаса глазами, он пролепетал: "Это знак. Крест забирать нельзя!" - "Но ты же получил по голове, а не я, значит, мне можно", - ответил я.

       Забрав крест, мы вернулись домой. С тех пор он является не только священным символом, но и "термометром" отношения ко мне людей.

       Иногда общаясь с людьми, которые называют себя моими друзьями и с которыми я делю порою и стол и кров, в моей душе вдруг появляется отчуждение. В период постоянной загруженности, забывая о сне и еде и отдаваясь творчеству целиком, я невольно открываюсь для человеческой подлости.

       Как раз находясь в подобном полуреальном состоянии, я и совершал прогулку по Коломенскому, когда забрел в Дьяково городище и нашел крест.

       Теперь ясно, что это было не просто находка. Это был мой крест! Недаром я нес его на себе два километра по темному ночному пути от места его поругания под крышу своего дома, вернув ему прежнюю святость омовением святой водой.

       Тогда я подумал: возможно, крест был послан мне в защиту от лжедрузей и предателей. Одни перестали бывать у меня дома, узнав об этой истории, другие чувствовали себя плохо, побывав у меня в гостях, и что самое интересное: тот "друг", который был в ту ночь со мной и "получил по голове", предал меня первым. Вот так. Вслед за этим предательством последовали и другие.

       А верну я этот сброшенный крест в церковь Иоанна Предтечи только тогда, когда та епархия, в чьем ведомстве находится охрана исторических памятников русского зодчества, вспомнит о своих обязанностях и приступит наконец к восстановлению Храма Усекновения главы Иоанна Предтечи, как приступила Россия к реставрации душ человеческих, у последней черты вспомнив о Боге.

       Что касается фатальности...

       Да, смерть плоти неизбежна. Наша оболочка - это еще не мы.

    Вредна привычка утром

    Изображение свое,

    Поскольку после смерти трудно

    Отвыкнуть будет от нее.

    ("О зеркале")

       Она изнашивается, как платье, но... остается душа. Она бессмертна. Ведь что есть душа? Это сгусток энергии с неиссякаемым источником. Так же, как радиация не может исчезнуть в никуда, так и душа вечна. Я не боюсь смерти. Ее нет. Есть полет в "скафандре" в другие измерения. Можно убить тело, но нельзя убить душу.

       Я где-то прочел: "Не дай Бог человеку пережить все то, что он может вынести!" Мы же не знаем, на что мы способны, мы не можем определить ни силу нашей души, ни даже возможности нашего тела. В критические минуты плоть обладает такой силой, что слабая женщина может убить гиганта, а ребенок - преодолеть в прыжке высоту мирового рекорда. Отсюда - ходящие по воде и огню, пляшущие на стеклах и гвоздях.

       Простому, среднему, человеку, умеющему сосредотачивать волю, подвластно очень многое. Так что же тогда говорить о людях, наделенных властью свыше. В условиях Земли, в привычном измерении их способности не ограничены, они кажутся простым смертным магическими, а их обладатели - чародеями, волшебниками.

     

       Часто в записках, присылаемых на концертах, встречаются одни и те же вопросы: "Ваше отношение к людям, обладающим сверхспособностями?", а также к богочеловекам, человекобогам, к великим, святым, злым гениям и т.д. "Ваш идеал?.."

       Мой идеал - Иисус Христос.

       Что же касается сверхчеловеков...

       Вопрос непростой, однозначно ответить невозможно. Приведу несколько примеров.

       Александр Македонский - царь царей, стремившийся к совершенству. Воспитанник Аристотеля, великий полководец, философ, архитектор, поэт, провозгласивший в третьем тысячелетии до нашей эры истину: "Равенство возможно только по уму".

       Итог: грехи человеческие перевешивают чашу Господнего терпения. Возведя себя в ранг Бога, Александр переоценил свои человеческие силы и глупо погиб в расцвете лет, завоевав полмира, но так и не достигнув мирового господства, к которому он стремился с целью объединения враждующих государств в единое целое, уничтожив границы, но сохранив при этом культуры и обычаи объединенных народов. Он был отозван и покинул Землю в апогее своего величия.

       Тщеславие, гордыня - пороки, наказуемые Господом.

       А вот другой пример.

       15 июля 1240 года на реке Ижоре в день святого равноапостольского князя Владимира печально окончился грозный крестовый поход, предпринятый Папой против Православия и Руси. Святой князь Александр Невский с немногочисленной ратью наголову разбил огромное войско шведского крестоносца Биргера. Всю ночь перед битвой Александр молился Господу и поутру, получив благославление епископа Спиридона, смело ринулся в бой и победил. И в дальнейшем наш великий предок одерживал победы над врагами земли Русской. Александр был глубоко верующим православным человеком, жил скромно, соблюдая заповеди Христа, умер в расцвете славы и величия, оставив по себе добрую память.

       А что помогло победить Дмитрию Донскому на берегах Непрядвы, когда уже казалось: ничто не может противостоять неисчислимой орде Мамая? Откуда взяла Россия победить полчища Наполеона? А разгром гитлеровской адской машины?

       Как сказал Святой Александр Невский: "Не в силе Бог, а в Правде". И если Правда побеждает в невероятных условиях, значит сильнее Правды нет ничего. Стремление к Правде - движение к победе над злом. Истинная вера в Бога - защита от зла.

       Причина поражения Мамая, Биргера, Наполеона, Гитлера и других завоевателей-порок. Стремление к власти ради власти - порок.

       Преступна слепота тех, кто считает, что цель сатаны - уничтожение России и Православия. Посвященные знают, что когда-то сатана носил имя Денница, обитая с Богом в высших сферах бытия. Он был любимым ангелом Господа, но за грех был наказан и низвергнут на Землю для осознания и искупления греха. Вместо того чтобы очиститься и повиниться, бывший Белый ангел Денница объявил Богу войну, став дьяволом.

       Человек - создание Божье, и создан он по образу и подобию Создателя. Планета Земля существовала и процветала до появления человека около четырех с лишним миллиардов лет, ее населяли звери и птицы, на ней пышно разрастались леса, цвели и благоухали луга.

       Земля - Голубая жемчужина Вселенной, и несколько сотен миллионов лет тому назад неописуемую красоту этой воплощенной мечты Господней должен был довершить человек, созданный Богом красивым, гармоничным и бессмертным.

       Человек не должен был испытывать страха смерти, болеть теми или иными болезнями, человеческая плоть не должна была стареть и обращаться в прах.

       Первые люди, созданные Богом, согрешили, открыв тем самым путь к плотской смерти. Этот первородный грех был подстроен Люцифером в стремлении доказать Богу, что он - дьявол - сильнее.

       Орудие борьбы князя тьмы с Создателем - человек. Уничтожив одних представителей человечества руками других, дьявол уничтожит и последних. Победа над каждым человеком в отдельности, а значит, над человечеством в целом, - цель борьбы Люцифера с Богом.

       Иногда по ночам в кошмарных снах я вижу дымящуюся Землю без единого человека и черную тень, проносящуюся над побежденной планетой, сладострастно восклицающую: "Ну что, Господь, так ли ты силен, коли я смог уничтожить твое творение!!!"

       Но это, слава Богу, в кошмарных снах, а наяву я вижу, как люди тянуться к Богу, к Свету, к Правде и с каждым новым днем прозревают еще несколько слепых, поэтому я верю, что Голубая жемчужина Вселенной никогда не превратится в черную глыбу, бессмысленно бороздящую космическое пространство.

    Категория: спорт | Добавил: morda (02.04.2014)
    Просмотров: 606 | Теги: ТАЛЬКОВ ИГОРЬ(вторая часть)
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
     
    Skype: mordaty68
  • Blog
  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ
  • «ЗДОРОВЬЕ»
  • «ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ»
  • «МАСТЕРОК»
  • «МУРЗИЛКА»
  • Научно-популярное издание
  • НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ
  • «ЧЕРНАЯ курица»
  • ИНСУЛЬТ
  • ПЕТРОДВОРЕЦ
  • «МОЯ РЫБАЦКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
  • Роб Ван дер Плас
  • БРАТЬЯ САФРОНОВЫ
  • ФЛОРА И ФАУНА
  • ЮННЫЙ ТЕХНИК
  • КВВКУС
  • ШАХМАТЫ
  • ХОББИ
  • «ИСКУССТВО РЫБАЛКИ»
  • РЫБОЛОВ
  • РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН
  • Это станок?
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
  • «ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА»
  • ДУХОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • * YOUTUBE *
  • Одноклассники
  • facebook
  • АКИМ Яков Лазаревич
  • БЕЛОЗЁРОВ Тимофей Максимович
  • БЕРЕСНЁВ Александр Михайлович
  • БЕХЛЕРОВА Елена
  • БИАНКИ Виталий Валентинович
  • БЛОК Александр Александрович
  • БОНЕЦКАЯ Наталья
  • ВОРОНЬКО Платон Никитович
  • ВАЖДАЕВ Виктор Моисеевич
  • ГЕРЦЕН Александр Иванович
  • ГРИММ, Вильгельм и Якоб
  • ГРИБАЧЁВ Николай Матвеевич
  • ДВОРКИН Илья Львович
  • ДОРОШИН Михаил Федорович
  • ЕРШОВ Пётр Павлович
  • ЕСЕНИН Сергей Александрович
  • ЖИТКОВ Борис Степанович
  • ЖУКОВСКИЙ Валерий Андреевич
  • ЗАЙКИН Михаил Иванович
  • ЗАХОДЕР Борис Владимирович
  • КАПНИНСКИЙ Владимир Васильевич
  • КВИТКО Лев Моисеевич
  • КИПЛИНГ Джозеф Редьярд
  • КОНОНОВ Александр Терентьевич
  • КОЗЛОВ Сергей Григорьевич
  • КОРИНЕЦ Юрий Иосифович
  • КРЫЛОВ Иван Андреевич
  • КЭРРИГЕР Салли
  • ЛЕСКОВ Николай Семёнович
  • МАКАРОВ Владимир
  • МАЛЯГИН Владимир Юрьевич
  • МАМИН-СИБИРЯК Дмитрий Наркисович
  • МАРШАК Самуил Яковлевич
  • МИЛН Ален Александр
  • МИХАЛКОВ Сергей Владимирович
  • МОРИС КАРЕМ
  • НАВРАТИЛ Ян
  • НЕКРАСОВ Андрей Сергеевич
  • НЕЗНАКОМОВ Петр
  • НОСОВ Николай Николаевич
  • ПЕРРО Шарль
  • ПЕТРИ Мерта
  • ПЛЯЦКОВСКИЙ Михаил Спартакович
  • ПУШКИН Александр Сергеевич
  • РОДАРИ Джанни
  • СЕВЕРЬЯНОВА Вера
  • СЛАДКОВ Николай Иванович
  • СУТЕЕВ Владимир Григорьевич
  • ТОКМАКОВА Ирина
  • ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
  • ТОЛСТОЙ Лев Николаевич
  • ТЫЛКИНА Софья Павловна
  • УСПЕНСКИЙ Эдуард Николаевич
  • ЦЫФЕРОВ Геннадий Михайлович
  • ЧУКОВСКИЙ Корней Иванович
  • ШЕПИЛОВСКИЙ Александр Ефимович
  • ШЕРГИН Борис Викторович
  • ШУЛЬЖИК Валерий Владимирович
  • ШУМОВ Иван Харитомович
  • ШУМОВ Олег Иванович
  • Эндрюс Майкл
  • ЮДИН Георгий
  • ЮВАЧЁВ Даниил Иванович(ХАРМС)
  • ЮСУПОВ Нуратдин Абакарович
  • ЯКОВЛЕВА Людмила Михайловна
  •